Полиция Бразилии в рамках расследования пожара в ночном клубе, унесшего жизни более 230 человек, в понедельник арестовала одного из владельцев заведения, а также двоих музыкантов, выступавших на его сцене, передает РИА «Новости» со ссылкой на «Франс Пресс».

«Арестован один из владельцев дискотеки Элиссандро Сфор (Elissandro Sphor), а также вокалист и еще один участник группы», — заявил представитель городской полиции. Он отметил, что задержания носят предварительный характер и, согласно ордеру, могут продлиться не более пяти дней.

Напомним, пожар в ночном клубе Kiss в городе Санта-Мария произошел в ночь на воскресенье во время концерта, на котором присутствовало не менее тысячи человек, в основном это были студенты местного университета. По рассказам свидетелей, во время выступления группы Gurizada Fandangueira один из находившихся на сцене музыкантов использовал пиротехническое средство, искры от которого спровоцировали возгорание потолка. Огонь охватил все помещение за несколько минут. Погибли 233 человека.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

906