Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак намерен осуществить визит в Республику Польша для участия в Пятом заседании трехстороннего Межпарламентской ассамблеи «Украина-Польша-Литва». Об этом, как сообщает пресс-служба парламента, он заявил в ходе встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Польша в Украине Генриком Литвиным.

По словам Рыбака, о своем намерении он проинформировал своего коллегу Маршалка Сената Богдана Борусевича.

«Сейчас ожидаем от польской стороны согласованного предложения относительно сроков проведения мероприятия», - сказал он.

Кроме того, Рыбак пригласил своих польских коллег в Киев для участия в Седьмом заседании Межпарламентской ассамблеи «Украина-Польша», которое запланировано на второе полугодие 2013 года.

Председатель ВР выразил уверенность, что уже в ближайшее время будут окончательно согласованы сроки проведения заседаний межпарламентских ассамблей «Украина-Польша» и «Украина-Польша-Литва», в частности, сразу после создания делегаций Верховной Рады для участия в их работе.

В свою очередь, Литвин высоко оценил уровень двусторонних отношений, отметив, что Украина является для Польши «важнейшим соседом». «Контакты на всех уровнях очень интенсивные», - сказал он.

Литвин назвал чрезвычайно важной составляющей двустороннего диалога межпарламентское сотрудничество, в частности, работу двух- и трехсторонних ассамблей, выразив убеждение, что заседание трехсторонней Межпарламентской ассамблеи «Украина-Польша-Литва» должно состояться как можно быстрее.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1259