Госавтоинспекция Киева во время проверок территорий, прилегающих к Южному и Центральному вокзалам, выявила и отправила на штрафплощадку 18 неисправных маршруток, сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Как сообщил начальник транспортного управления прокуратуры Киева Максим Гольдарб, ГАИ и Укртрансинспекция проверили автоперевозчиков по требованию прокуратуры.

«Только за пять дней проверки инспекторами ГАИ составлено 88 административных протоколов за неисправность транспортных средств, отсутствие у перевозчиков документов об осуществлении технического осмотра машины перед выездом, а нередко и прохождения медицинского осмотра водителя», - сказал Гольдарб и добавил, что зафиксированы случаи, когда за рулем маршрутки был пьяный водитель.

Он отметил, что неисправные машины эвакуированы на штрафплощадки.

«За это время 18 неисправных машин, эксплуатация которых фактически угрожает безопасности жизни и здоровью людей, эвакуированы на штрафплощадки», - сообщил начальник управления.

Гольдарб отметил, что еще одной проблемой, которая существует в сфере услуг маршрутного такси, являются так называемые нелегальные перевозки.

«Инспекторы Укртрансинспекция в Киеве на территории железнодорожного вокзала составили 45 актов о предоставлении услуг по пассажирским перевозкам без разрешительных документов, отклонении водителями от маршрута, переоборудовании транспортных средств», - сказал прокурор.

«К сожалению, нам известны печальные примеры, когда водители маршрутных такси, работая по 18, а то и более часов в сутки, становятся виновниками ДТП, нередко со смертельным исходом», - отметил Гольдарб.

По его словам, эта проверка касается и предоставления услуг по перевозке пассажиров легковыми транспортными средствами, а именно машинами «ТAXI» .

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

868