Вчера, 27 января, в Стаханове Луганской области в одной из квартир двухквартирного дома из-за короткого замыкания электросети произошел пожар, в результате которого угарным газом отравились 6 детей в возрасте от 11 месяцев до 12 лет, сообщает пресс-служба ГТУ МЧС в области.

В квартире, где произошло возгорание, проживала семья с 4 детьми. Накануне вечером подруга хозяйки, которая работала в ночную смену, оставила ей еще 2 своих детей 10 и 11 лет. Ночью, когда все уже спали, вдруг проснулся и заплакал младший сын женщины.

Только благодаря этому был выявлен факт пожара, который начался на кухне. Из-за того, что в квартире не было воды, родители в панике выбежали на улицу и тщетно пытались забросать пожар снегом. В это время дети оставались в квартире, заполненной дымом.

Опомнившись, мать позвонила на номер 101. По прибытию на место происшествия пожарные укутали в одеяла и теплые вещи всех детей, отнесли их в соседний дом и вызвали «скорую помощь». Медики констатировали у всех детей легкую степень отравления угарным газом. От их госпитализации родители отказались.

К ликвидации пожара привлекалось 2 пожарных автомобиля и 11 человек личного состава. Огнем повреждены электросчетчик, холодильник, деревянные перекрытия на площади 5 кв. м, окно и обои.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1450