Премьер-министр Дмитрий Медведев чувствует себя комфортно на любой должности, главное, чтобы работа была интересной. Об этом он рассказал в интервью немецкой газете «Хандельсблатт».

«Мне вообще везде нравится работать, - сказал он, отвечая на вопрос, кем больше понравилось быть: президентом или премьером. - Я могу вам сказать, что мне нравилось работать и руководителем Администрации президента, мне нравилось работать первым заместителем главы правительства, потому что в каждой работе есть своя специфика – очень и очень интересная».

Медведев напомнил, что президент - это высшее должностное лицо, на нем лежит финальная ответственность за все, что происходит. «В этом смысле работа президента – это самая сложная работа в стране, и я могу об этом судить как никто другой, - отметил премьер. - Может быть, в нашей стране это понимают всего три человека – это Владимир Путин, ваш покорный слуга и отчасти Михаил Горбачев, если он еще не забыл, как был президентом и что такое ядерный чемоданчик», передает «ИТАР-ТАСС».

А вот однозначного ответа на вопрос, будет ли Медведев предпринимать попытку еще раз вернуться в Кремль, он решил не давать. «Вопрос о том, кто будет президентом, решает только один субъект демократии – российский народ», - уклончиво сказал Медведев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1096