Президент Бразилии Дилма Руссефф объявила трехдневный траур по 245 погибшим в результате пожара в ночном клубе Kiss в городе Санта-Мария, передаетAssociated Press.

Узнав о трагедии, президент приняла решение прервать свое участие в саммите Евросоюза и государств Южной Америке в столице Чили и вернуться на родину.

Бразильские СМИ добавляют, что на уровне штата траур будет продолжаться неделю, а в Санта-Марии - месяц. По всей стране отменены многие развлекательные мероприятия, в частности очередные матчи футбольного чемпионата.

В настоящее время в больницах находятся 117 пострадавших. Врачи сообщают, что большинство пострадали от токсичных газов, а не от открытого пламени. Примерно 90% смертей также было вызвано удушьем. Пока удалось установить личности 185 погибших. В ночь трагедии в ночном клубе Kiss, по данным организаторов, могло находиться более 1,5 тыс. человек (в ночь пожара в клубе проходил концерт). Известно, что большинство погибших - 20-летние юноши и девушки, а также несколько детей и подростков, передает «ИТАР-ТАСС».

Как сообщал ForUm, свыше двух тысяч человек находились в ночном клубе в момент его возгорания в бразильском городе Санта-Мария в центральной части штата Рио-Гранди-ду-Сул.

Трагедия случилась вчера после того, как на сцене, где выступала местная рок-группа, зажгли пиротехническое изделие. От искр занялась звукоизоляция на потолке. В заполненном людьми помещении началась паника.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1352