Самолеты ВВС Франции нанесли удар по дому лидера малийских исламистов в городе Кидаль на северо-востоке Мали, здание разрушено, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на источники в службах безопасности и местных властях.

Не сообщается, находился ли в тот момент в доме сам лидер близкой к «Аль-Каиде» группировки «Ансар ад-Дин» Ияд Аг Гали.

Кроме того, как отмечается в сообщении, французские военные, которые помогают малийским коллегам вытеснять исламистов из городов на севере страны, обстреляли позиции боевиков к западу от Кидаля, передает РИА «Новости».

Город Кидаль стал оплотом исламистов с апреля прошлого года, когда радикальным боевикам удалось захватить всю северную часть Мали.

Ситуация в Мали с новой силой обострилась в последние недели: боевики начали нападать на позиции правительственных войск и в центральной части страны. На помощь правительственным войскам в Мали 10 января прибыли французские военные. В настоящее время на территории страны находится более 2 тысяч военнослужащих из Франции. В операции также участвуют военнослужащие стран-членов Экономического сообщества западноафриканских государств (ЭКОВАС).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1444