Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Украины Леонид Кожара в Международный день памяти жертв Холокоста призвал в своем заявлении активизировать усилия по борьбе с нетерпимостью, дискриминацией и преступлениями на почве ненависти, сообщает пресс-служба МИД.

«Этот день является печальным напоминанием об ужасном преступлении, совершенном против невинных людей. Только в Украине более ста тысяч человек были убиты в Бабьем Яру, в том числе массово расстреляны около тридцати четырех тысяч евреев», - отметил Кожара.

«Сегодня мы отдаем дань памяти жертвам Холокоста, а также тем отважным людям, которые рисковали жизнью, спасая от гибели евреев и представителей других национальностей. Мы не должны забывать универсальные уроки из этих страшных событий. Нам необходимо удвоить усилия по предупреждению и противодействию нетерпимости, ненависти и дискриминации во всех ее формах, утверждать уважение ко всем этническим и религиозным группам», – подчеркнул министр.

«Обучение молодого поколения правам человека является одним из важных шагов в этом направлении», – отметил Кожара, добавив, что образование молодежи в области прав человека, прежде всего, по вопросам терпимости и недискриминации, является приоритетом председательства Украины в ОБСЕ в 2013 году.

Согласно недавно опубликованным данным Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека, 26 государств-участников ОБСЕ признали 27 января официальным днем ​​памяти жертв Холокоста.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Виктор Янукович обещает делать все, чтобы в нашем государстве и в дальнейшем царила атмосфера толерантности, взаимопонимания и согласия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1664