Председатель КГГА Александр Попов сегодня внес представление Президенту Украины об освобождении от должностей руководителей трех районных госадминистраций Киева: Голосеевской, Святошинской и Подольской.

Попов напомнил, что 21 января в Киеве сложились непростые погодные условия - шел дождь, после чего усилился мороз, в результате чего город превратился в «сплошной каток». Было срочно дано поручение председателям районов как можно быстрее отреагировать на ситуацию и ликвидировать последствия ненастья, сообщает «УНИАН».

22 января состоялось совещание в КГГА относительно выполненной работы. «Вечером мы подвели итоги работы и указали на те недостатки, которые были практически в каждом районе, предупредили о персональной ответственности председателей РГА. Вчера по анализу работы наших инспекторов, информации, которую получает наш колл-центр, информации от наших лечебных учреждений - травмпунктов, мы сделали выводы о том, что самая плохая ситуация по реагированию на погодные условия в Киеве была и остается в Голосеевском, Святошинском и Подольском районах. Поэтому я сегодня подписал представление об освобождении от должностей руководителей районных государственных администраций, и их функции будут исполнять первые заместители. В ближайшее время, я убежден, будет указ Президента, который юридически закрепит такое решение», - сказал Попов.

По словам первого заместителя председателя КГГА Александра Мазурчака, уже на утро 23 января ситуация в указанных районах изменилась кардинально. «В частности, еще 22-го числа я объехал Подольский район. 80% уже было там засыпано песком. По Голосеевскому ситуация хуже всех. Этот район у нас никогда раньше не проходил по недостаткам, но в этот раз не сработали...» - отметил он.

Относительно того, когда районы получат новых руководителей вместо уволенных, а также когда состоится замена начальников ЖЭКов, которых также уволили из-за плохой работы по ликвидации последствий ненастья, Мазурчак сообщил: «И в районах, и в ЖЭКах, я думаю, вопрос с новыми руководителями будет решаться очень быстро. На протяжении недели-двух вопрос будет решен. По председателям районов мы ожидаем указа Президента, по ЖЭКам замена будет сделана очень быстро».

Напомним, работа глав трех районных госадминистраций (Голосеевской, Святошинской, Подольской) признана неудовлетворительной в части уборки территорий от снега и льда.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1456