Политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев уверен, что подавая заведомо провальный иск в суд на председателя Верховной Рады Украины Владимира Рыбака, лидер фракции «УДАР» Виталий Кличко на фоне радикального сопротивления ВО «Свобода» демонстрирует свою политическую несостоятельность.

«Очевидно, что такой иск заведомо провален. Ну разве сегодня можно рассчитывать, что при нынешней судебной системе отменят решение парламента из-за нарушения персонального голосования? Решение таких проблем должно лежать внутри Верховной Рады. А подобные иски – это проявление бессилия и попытка показать, что мы что-то делаем, в первую очередь из-за медийного эффекта», - считает Карасев.

В то же время, по его мнению, подобные действия Кличко также демонстрируют, что он на фоне сопротивления ярких перформансов ВО «Свобода» в парламенте, также пытается выглядеть не хуже.

«Все ждали от Кличко как человека из спорта решительных действий фактически не меньше, чем от националистов из «Свободы». Сейчас же на фоне радикальной борьбы «Свободы» с тушками, блокированием трибуны, он также желает не упасть в глазах перед собственным избирателем. Но, как видим, в ход идут такие бессильные попытки, как иски в суд на спикера», - констатирует политолог.

Напомним, 22 января Виталий Кличко подал в суд на главу парламента Владимира Рыбака. В исковом заявлении он требует признать противоправными действия спикера во время голосования за отставку Сергея Арбузова с должности председателя Национального банка Украины и назначении Игоря Соркина на эту должность.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2105