Сегодня в швейцарском Давосе стартует Всемирный экономический форум. Основной темой 43-й сессии станет преодоление кризиса в странах Евросоюза, а украинские бизнесмены и политики собираются обсудить перспективы интеграции с ЕС и Таможенным союзом.

В этом году в форуме примут участие 45 глав государств, а также ученые и представители деловых элит. Свое участие уже подтвердили федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, президент Всемирного банка Джим Ен Ким, премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Также в составе участников актриса Шарлиз Терон и более 1 500 руководителей, в том числе председатель совета директоров Goldman Sachs Group Ллойд Бланкфейн и исполнительный директор JPMorgan Chase Джейми Даймон.

Как сообщал ForUm, Президент Виктор Янукович посетит Швейцарию для участия во Всемирном экономическом форуме в Давосе.

По словам главы Администрации Президента Сергея Левочкина, Янукович, в частности, примет участие в сессиях неформальных заседаний «Заложение основ для возрождения Европы» и «Энергетическая инфраструктура в переходном периоде», а также выступит на пленарной сессии «Ускорение развития инфраструктуры».

Кроме того, он проведет встречи с президентом Европейского парламента Мартином Шульцом, премьер-министром Грузии Борисом (Бидзиной) Иванишвили, руководителями транснациональных корпораций.

Напомним, форум в Давосе проводится с 1971 года. Это одна из крупнейших в мире площадок для дискуссий на экономические темы. По традиции здесь собираются руководители крупнейших компаний мира, на форум приглашаются видные политики, мыслители и журналисты. Традиционно дискуссии в Давосе во многом определяют проблематику экономического года.

В 2013 году форум пройдет под девизом «Устойчивый динамизм». Участники обсудят возможные пути преодоления мирового экономического и долговых проблем в ЕС.

Многие сейчас видят выход из сложившейся в мировой экономике ситуации в первую очередь в развитии инфраструктурных и энергопроектов в европейских странах. Этим темам будет посвящено более четверти всех мероприятий и сессий.

Помимо традиционного кризиса еврозоны на повестке дня арабские революции, социальные реформы и роль женщин в экономике.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2062