Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара на следующей неделе осуществит визит в Брюссель, где обсудит с должностными лицами Евросоюза вопросы подготовки к саммиту Украина-ЕС, запланированному на 25 февраля. Об этом сообщил на брифинге и.о. директора Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

Он также отметил, что в МИД Украины не видят угроз для проведения этого саммита в связи с последними событиями вокруг экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

«Мы не видим таких угроз, идет подготовка к саммиту с нашей стороны и, я надеюсь, со стороны Европейского союза», - сказал Перебийнис, передает «УНИАН».

Он отметил, что Украина всегда демонстрировала максимальную открытость в диалоге с Европейским союзом практически по всем вопросам внутриполитического развития, в том числе и чувствительным. По словам Перебийниса, налаживанию коммуникаций по этим вопросам способствовала миссия уполномоченных представителей Европейского парламента, которую возглавили бывший президент Польши Александр Квасьневский и бывший президент ЕП Пэт Кокс.

«Мы надеемся, что эта миссия продолжит свою работу и позволит сторонам продолжать обмен информацией, в том числе и в контексте последнего развития ситуации вокруг Юлии Тимошенко и других высокопоставленных должностных лиц», - сказал Перебийнис.

По его словам, в МИД Украины ожидают, что достигнутые по итогам саммита Украина-ЕС договоренности позволят максимально приблизиться к подписанию Соглашения об ассоциации.

Напомним, саммит Украина – ЕС состоится 25 февраля 2013 года в Брюсселе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1332