Посол Грузии в Украине Григол Катамадзе отмечает, что при президентстве Виктора Януковича существенно активизировалось украинско-грузинское сотрудничество. Об этом он сказал в интервью изданию «Сегодня».

«Недавно Президент Грузии (Михаил Саакашвили) сказал, что такой активизации сотрудничества, как происходит во времена Президента Януковича, он не помнит... Мы всегда будем помнить, что в ключевой момент нашей истории Президент Украины Янукович в 2010 году сделал очень принципиальное заявление в поддержку территориальной целостности Грузии», - рассказал дипломат.

При этом Катамадзе отметил, что Саакашвили общается с бывшим Президентом Виктором Ющенко, который крестил ребенка грузинского главы государства.

Он подчеркнул, что украинско-грузинские отношения не зависят от родственных связей.

«Я бы не упрощал ситуацию до зависимости от личных взаимоотношений. Разве у (экс-президента) Леонида Кравчука были какие-то родственные связи с Грузией? А ведь он принял решение отправить вертолетный полк и десантные корабли в Грузию в 1993 году, когда был гражданский конфликт, чтобы спасти беженцев. Большое количество грузин остались в живых благодаря этой помощи», - рассказал Катамадзе.

Он также выразил надежду, что посольство Грузии в Украине сделает все, чтобы динамика украино-грузинских отношений сохранилась.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

976