Прокуратура Ровенской области с привлечением органов государственного контроля провела проверку соблюдения требований природоохранного законодательства на территории г. Дубно,сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По ее результатам установлены факты ненадлежащего государственного контроля в деятельности работников Государственной экологической инспекции, органов местного самоуправления и ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей работниками ООО СП «Нива».

Выяснено, что в ноябре-декабре 2012 года на территории г. Дубно из-за нарушения технологического процесса производства имели место несанкционированные сбросы вод ООО СП «Нива». Однако работники указанного ООО не проинформировали местные власти об аварийной ситуации и не приняли меры по устранению ее последствий.

Кроме того, игнорируя сообщения в отдельных средствах массовой информации об утечке в г. Дубно по ул. Багряного вод неизвестного происхождения, госэкоинспекторы проверку должным образом не провели, а должностные лица Дубенского городского совета не предприняли никаких действий для прекращения утечки вод.

Согласно результатам анализа указанных вод, проведенных лабораторией КП «Дубноводоканал», вредного воздействия на окружающую среду и здоровье людей они не имеют. В настоящее время несанкционированные сбросы вод ООО СП «Нива» прекращены.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1234