Криминальный авторитет Астамур Гулия, известный как Астик Сухумский, застрелен в столице Абхазии, сообщают местные СМИ, по данным которых убитый принадлежал к клану противников Аслана Усояна (Деда Хасана), ставшего несколько дней назад жертвой киллера в Москве.

Гулия был расстрелян в столице Абхазии в ночь на 19 января при выходе из ресторана «Поль Гоген» (прежнее название «Басла»). Из Mercedes W210 серебристого цвета был открыт огонь по группе людей, среди которых был Гулия. Стреляли из автоматического оружия, предположительно автомата Калашникова калибра 5,45, было выпущено семь пуль. Одна попала в бедро Гулия, одна — в шею и пять — в область груди. Врачи городской клинической больницы всю ночь боролись за жизнь 31-летнего Гулия, но спасти его не удалось, сообщает РИА «Новости».

Оперативники обнаружили сожженный Mercedes в районе сухумского фуникулера, возле развалин ресторана «Амза». Отрабатывается несколько версий происшествия, подробности в интересах следствия не раскрываются.

Сухумская прокуратура возбудила уголовное дело по факту убийства. Приступила к работе оперативно-следственная группа, в которую входят следователи прокуратуры и начальник угрозыска.

Абхазские СМИ утверждают, что Гулия был «коронован» в декабре грузинскими криминальными авторитетами в Дубае (ОАЭ).

За три дня до убийства в Сухуми при похожих обстоятельствах — на выходе из ресторана— в центре Москвы был смертельно ранен считавшийся самым влиятельным в России «вором в законе» Аслан Усоян, известный по кличке Дед Хасан.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1998