Президент ВОО «ВААП» Игорь Шкиря поддерживает решение Министерства инфраструктуры об отмене согласования тарифов на городские автобусные перевозки с главным транспортным ведомством и Министерством экономического развития и торговли.

По его словам, Всеукраинская ассоциация автомобильных перевозчиков давно выступала за внедрение свободных тарифов на перевозки, и нынешнее решение Минифраструктуры является первым шагом в реализации этой стратегии. На сегодня топливо, запчасти, автошины в разных регионах Украины стоят практически одинаково, а вот тарифы на перевозку существенно отличаются, сообщает «Ура-Информ».

Например, в Запорожье, Хмельницком и в Луганске проезд в маршрутке стоит 2,50 гривны. Также дорогие городские тарифы в Киеве и Днепропетровске. Тут они достигают 3 гривен. Однако, стоимость проезда в некоторых регионах, иногда не дотягивает даже экономически обоснованных тарифов. Например, в Николаевской и Полтавской областях пассажиров перевозят за 1,75 грн, хотя себестоимость транспортных услуг на сегодня ни в одном городе Украины не может быть ниже двух гривен. Поэтому, добавил президент ВААП, в фактической передаче права утверждения городских тарифов региональной власти я вижу только позитив. После достижения цели на государственном уровне, внимание всех ячеек Всеукраинской ассоциации автоперевозчиков будет приковано к действиям местной власти. Ведь довольно часто в регионах чиновники злоупотребляют формированием маршрутной сети и тарифов, - отметил президент ВОО «ВААП» Игорь Шкиря.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

988