Вероятнее всего выборы мэра Киева пройдут по действующему законодательству. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе прямой линии в «Комсомольской правде в Украине» сообщил министр юстиции Александр Лавринович.

«Назначение даты выборов городского головы Киева – это полномочия исключительно парламента. Вопрос о принятии нового или изменении существующего закона «О выборах» – это тоже компетенция парламента. Могу точно сказать, что в правительстве никто не инициировал изменений в данном документе. Право законодательной инициативы, которое есть у правительства, в данном направлении никем не готовится к осуществлению. Поэтому, я думаю, что, скорее всего, выборы пройдут по тому закону, который сейчас действует в Украине для всех населенных пунктов. А когда они состоятся? Тогда, когда депутаты проголосуют и назначат ту дату, которую считают нужной. Кроме них этого сделать никто другой не может», - отметил он.

Как ранее сообщал ForUm, председатель Верховной Рады Владимир Рыбак допускает, что после выборов мэра Киева, могут быть объединены должности председателя Киевской городской государственной администрации и мэра Киева.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

952