Акула из столичного торгового центра Ocean Plaza доживает последние дни.

Такое мнение высказал, общаясь с журналистами, эколог, директор Киевского эколого-культурного центра Украины Владимир Борейко, передает корреспондент ForUm’a.

«Меня волнует ее разбитый нос. У таких больших рыб, животных, если разбит нос, это значит, что она получила серьезный удар. И это удар по голове. К тому же вода, в которой микроорганизмы очень быстро размножаются. У меня такое впечатление, что она вообще доживает последние дни из-за этого удара», - сказал Борейко

По словам эколога, акула получила мощное механическое повреждение во время ловли или транспортировки.

«У акулы передняя часть, как броня танка, и если она получила такое повреждение, то, на мой взгляд, эта акула не жилец. И то, что она легла на дно, также показатель того, что она больна», - подчеркнул Борейко.

По мнению эколога, единственный способ спасти акулу - перевезти ее обратно в Тихий океан.

Как сообщалForUm, Государственная экологическая инспекция в Киеве проверяет легальность изъятия из природной среды акулыв торгово-развлекательном центре Ocean Plaza в Киеве.

Защитники животных связывают травмы акулыс ненадлежащими условиями ее содержания, в частности, с чересчур малым размером аквариума, в который ее поместили.

Отметим, за жестокое обращение с животными предусмотрена уголовная ответственность согласно статье 299 Уголовного кодекса (штраф 850-3 400 гривен или ограничение свободы до 2 лет).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1051