Известный предприниматель, один из богатейших людей Украины Виктор Пинчук агитировал сотрудников своего завода проголосовать на выборах в Верховную Раду за своего менеджера и за Партию регионов. Об этом пишет сайт «Обозреватель», опубликовавший видео со встречи, сообщают «Версии».

На встрече с рабочими Виктор Пинчук сообщил, что заводу нужен «наш» человек в Верховной Раде, которым должен стать Яков Безбах, помощник председателя правления Нижнеднепровского трубопрокатного завода, входящего в группу «Интерпайп». На заводе он курирует социальную сферу.

При этом Пинчук рассказал, что он выдвинул Безбаху единственное условие перед выборами – похудеть на 10 килограмм, чтобы «нравиться избирательницам».

Также Пинчук отметил на встрече, что поддержка оппозиции сегодня требует отказа от своего бизнеса.

«Если ты находишься в бизнесе, то должен сотрудничать с действующей властью. Потому я вам говорю совершенно серьезно – буду голосовать за Партию регионов, и вас буду призывать», - заявил Виктор Пинчук.

Напомним, в марте 2012-го года журнал Forbes оценил состояние Виктора Пинчука в 4,2 миллиарда долларов. Пинчук является одним из крупнейших медиа-собственников Украины, контролируя телеканалы ICTV, Новый и СТБ, а также ряд других СМИ. Пинчук является зятем экс-президента Украины Леонида Кучмы.

Накануне агитационного выступления в Днепропетровске в Крыму завершилась ежегодная конференция «Ялтинская европейская стратегия» (YES), организованная Пинчуком.

Как сообщает Фонд Виктора Пинчука, «приоритетной целью для YES является содействие развитию Украины как современной, свободной и экономически сильной демократической страны». Участники конференции обсуждают в ее рамках различные проблемы демократического развития Украины – в частности, переплетение интересов крупного бизнеса и политических сил, которое осуждается в странах Европы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1156