Украина инициировала переговоры со Всемирной организацией торговли относительно пересмотра таможенных пошлин на ряд товаров, сообщил министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко.

Вместе с тем на брифинге в понедельник он опроверг информацию о возможном повышении таможенных пошлин на различные группы товаров в рамках сотрудничества Украины с ВТО, передает «Интерфакс-Украина».

«Появился излишний ажиотаж в СМИ относительно того, что Украина планирует поднять ставки пошлин на целый ряд товарных позиций. Я хотел бы опровергнуть эту информацию. Речь идет не о поднятии, речь идет только о пересмотре. Делается это на основании решения правительства, которое было принято в 2011 году, и в данном случае мы инициировали переговоры», - сказал он.

Министр подчеркнул, что главной целью является защита интересов национального производителя.

«У нас на сегодняшний день существует перечень предложений, предоставленных отраслевыми организациями, мы их переделали, согласовали, организовали переговоры с нашими основными партнерами, и за подписью правительственного уполномоченного Валерия Пятницкого направили в Женеву только для того, чтобы открыть консультации по этому поводу», - сказал Порошенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1046