Организованная преступность стала главной угрозой развитию Латинской Америки и превратила страны региона в самые опасные с точки зрения насилия. Противостоять этому можно, объединив усилия всех стран, считает президент Мексики Фелипе Кальдерон, которого цитирует РИА Новости .

«Настал момент действовать эффективно на международном уровне, чтобы противостоять этой беде, которая превратила Америку, и в частности, Латинскую Америку, в лидера по насилию в мире», - заявил Кальдерон в пятницу в ходе заседания конференции по учреждению института межамериканского сотрудничества в противодействии международной организованной преступности.

По словам генерального прокурора Мексики Мариселы Моралес, в ближайшее время в стране появится новый американский координационный центр по борьбе с организованной преступностью, главной задачей которого станет обмен стратегической, тактической и оперативной информацией с использованием возможностей разведывательных служб.

Главные лидеры по уровню преступности - Колумбия и Мексика. Высокий уровень насилия в этих странах напрямую связан с проблемами наркотрафика и бедности населения. Переправляет наркотики южноамериканская мафия и через Венесуэлу - здесь тоже показатели уровня преступности остаются небывало высокими.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

882