Поддержка судостроения в Украине является первоочередной задачей власти.

Об этом сказал Президент Виктор Янукович в Николаеве во время торжеств по случаю 75-летия образования области.

«Решение проблем судостроительной отрасли как для меня, так и для правительства определено первоочередной задачей. Я буду следить за ее выполнением», - сказал Янукович.

Он также отметил, что судостроение является ведущей отраслью промышленности Николаевщины - здесь сосредоточено 55% всех производственных мощностей Украины. Однако из трех заводов работает только один - Черноморский судостроительный завод. «Другие два предприятия Николаева - завод «Океан» и ГП «Судостроительный завод им. 61 коммунара» вызывают обеспокоенность. Я поручил правительству, облгосадминистрации принять срочные меры по привлечению заказов, восстановлению объемов производства и ликвидации долгов по зарплате», - сообщил Глава государства, передает «Укринформ».

По его словам, определенные шаги в этом направлении уже сделаны: принята государственная целевая программа по строительству кораблей класса корвет, реализацией которой занимается ЧСЗ.

Кроме того, Верховная Рада приняла закон о проведении экономического эксперимента и государственной поддержки судостроительной промышленности. Это поможет увеличить конкурентоспособность отечественного судостроения и привлечение инвестиций в эту отрасль.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1296