Для Национального банка Украины вопрос финансовой грамотности населения всегда был в поле внимания. Об этом заявила директор Генерального департамента денежно-кредитной политики НБУ Елена Щербакова, сообщается на официальном сайте НБУ.

«Для нас вопрос финансовой грамотности всегда был в поле внимания, и еще в начале 90-х годов, и в начале уже этого столетия», – отметила она.

По словам Щербаковой, население – это основной инвестор. «И как себя будет вести население, будет ли оно доверять банкам, все это – элементы финансовой грамотности граждан. Поэтому мы пытаемся рассказывать, пытаемся учить людей, пытаемся объяснять свою политику», – заявила Щербакова.

«Мы работаем на рынке с деньгами, но и не последний момент – то чтобы наша политика, наши действия воспринимались обществом, чтобы они были понятны людям», – сказала директор Гендепартамента денежно-кредитной политики НБУ.

Щербакова подчеркнула, что все эти моменты бил положены в основу концепции программы повышения финансовой грамотности населения.

«Благодаря сотрудничеству и с международными финансовыми организациями, и с Министерством образования и науки, молодежи и спорта, и поддержке других финансовых регуляторов, наших банковских ассоциаций мы можем говорить, что эта программа уже вышла на национальный уровень», – заявила она.

«У нас много учебных заведений по всей стране, мы создали банковское телевидение. Это станет основным элементом воздействия на взрослее население. Я считаю, что у нас есть для этого все каналы, все информационные средства, и мы будем их использовать», – подытожила директор Гендепартамента денежно-кредитной политики НБУ.

Как ранее сообщал ForUm, Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины в тесном сотрудничестве с Национальным банком Украины и Агентством США по международному развитию (USAID) начало внедрение опытно-экспериментального образовательного проекта по повышению уровня финансовой грамотности украинской молодежи, рассчитанный на семь лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1278