Реализация программы улучшения социальных стандартов граждан дает результаты: в Украине зафиксировано превышение рождаемости над смертностью. Об этом сообщил премьер-министр Николай Азаров на своей страничке в социальной сети Фейсбук.

«За 8 месяцев этого года рождаемость увеличилась на 20 тыс. человек, а смертность уменьшилась на 2 тыс. человек. Пусть это еще пока не так много, но это уже позитивная тенденция. Если раньше население Украины сокращалось примерно на 200 тыс. человек в год, то сейчас это 100 тыс. Да, это много, это очень много, но это уже в два раза меньше, чем было еще несколько лет назад», - подчеркнул глава правительства, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

Он акцентировал, что на улучшение социальных стандартов нацелена политика правительства, и она реализуется по многим направлениям: увеличение пособий при рождении ребенка, на содержание детей, строительство и ремонт детских садов, повышение зарплат, пенсий, стабильность цен и создание новых рабочих мест. «Словом, большая и серьезная работа, а в результате - у людей появляется уверенность в будущем, а следствие этой уверенности - повышение рождаемости», - сказал Азаров.

При этом премьер-министр уверен, что задача Президента об улучшении социальных стандартов граждан, в том числе увеличение рождаемости, будет выполнена.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1208