Президент Украины Виктор Янукович поручил главам местных администраций реагировать на проблемы местных жителей. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил на заседании Совета регионов.

«Люди одинаковые и хотят жить в равных условиях – и в селах, и в городах. Когда мы говорим о медицинском обеспечении, оно должны быть на таком же уровне, как и в городе. Когда мы говорим об образовании, о детях – на таком же уровне. Слава Богу, мы идем на завершение программы «Школьный автобус». У нас осталось не много регионов, которые мы не успели обеспечить достаточным количеством автобусов, но мы все равно добьемся того, что не будет такой проблемы в ближайшем времени», – заявил Глава государства.

Он также позитивно оценил политику правительства относительно повышения закупочных цен на молоко. «В конце концов, вы такое решение приняли, но, Николай Янович, надо проконтролировать, кто его выполняет, а кто не выполняет. Немедленно это надо сделать», – подчеркнул он, обращаясь к премьер-министру Николаю Азарову.

Как ранее сообщал ForUm, по инициативе премьер-министра Николая Азарова Кабинет Министров установил минимально допустимый уровень закупочной цены на молоко у населения на уровне 2,20 грн, без учета НДС.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1224