Украина и Япония намерены сотрудничать в сфере образования, сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки, молодежи и спорта.

Соответствующий меморандум о сотрудничестве между Минобразования Украины и Министерством образования, культуры, спорта, науки и технологии Японии был подписан 18 сентября.

Стороны, в частности, намерены усилить сотрудничество по обмену студентами, увеличив количество таких студентов, сотрудничать в подготовке учебников, содействовать сотрудничеству в научных проектах и в их финансировании.

Первый заместитель министра образования и науки, молодежи и спорта Евгений Сулима подчеркнул важность достижения в перспективе договоренностей о взаимном признании на государственном уровне двумя странами дипломов о высшем образовании, а также дипломов о присвоении ученых степеней, передают «Украинские новости».

«Для того чтобы преодолеть путь, следует сделать первый шаг - мы должны начать процесс взаимного признания дипломов, чтобы создать возможность для получения документов, действительных как в Украине, так и в Японии», - отметил он.

Первый замминистра образования, культуры, спорта, науки и технологии Японии Михо Такаи в свою очередь поблагодарила коллегу за эффективное сотрудничество в области высшего образования, выразив уверенность, что подписание меморандума поспособствует дальнейшему укреплению сотрудничества между странами.

По данным Минобразования, на сегодняшний день японский язык преподается в 12 украинских вузах.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1138