Февраль 2019 года стал месяцем великой потери в мире моды. Ушел из жизни маэстро Karl Lagerfeld – главный дизайнер Chanel, Fendi и своего бренда. Как один модельер мог параллельно создавать успешные линейки сразу для 3 брендов – загадка для многих. Очевидно одно, любое начинание мастера было обречено на успех.

Путь маэстро

Бренд Karl Lagerfeld создан в 1984-ом. До этого мастер уже год работал в Chanel. Через время торговая марка была переименована в Lagerfeld Gallery и продана Томми Хилфигеру. Условием сделки стало требование сохранить за маэстро должность креативного директора и выпускать одежду под уже созданным брендом. В 2000-ом на Неделе моды в Париже на суд зрителей представлена первая «женская» коллекция. Это встряхнуло мир моды, ведь прежде бренд выпускал лишь мужскую одежду.

В 2006-м бренду вернули название Karl Lagerfeld, посчитав, что в имени мастера заложена часть успеха продукции Karl Lagerfeld в Украине, Европе, Азии и по всему миру. Одновременно расширяются границы деятельности. Теперь уже женские линейки выпускаются регулярно, одновременно с мужскими коллекциями.

В 2011 году Дизайнерский дом выпускает коллекцию часов Karl Zip. В 2012 вышла коллекция женской одежды в черно-серебряно-белом исполнении. Изюминкой линейки стали солнцезащитные очки и кожаные перчатки.

Уже в следующем году Модный дом выпускает коллекцию аксессуаров в монотонном исполнении. Ее маэстро посвятил любимой кошке – постоянной спутнице. На все изделия – сумки, перчатки, шарфы – было нанесено изображение кошачьей мордочки «носика с усами». Некоторые вещи были выполнены в форме домашнего любимца.

Совместные проекты

Karl Lagerfeld интересовался творчеством коллег и нередко выпускал совместные коллекции. Одна из них была создана в творческом союзе с моделью Кайей Гербер. Результатом объединения стали яркие красные оттенки в привычных черном и белом тонах. В линейку вошли молодежные модели – удлиненные худи и толстовки, косухи и перчатки, лосины из кожи, футболки, аксессуары.

Яркими и даже дерзкими были линейки, выпущенные в союзах с Тиффани Купер, «Modelco», Карой Делевинь, «Dragon» и другими игроками модной индустрии. Если в собственных коллекциях маэстро придерживался определенных правил, то в совместных сериях ограничения опускались.

Что дальше?

Уход из жизни такой величины как Карл Лагерфельд называют концом определенной эпохи в мире моды. Что будет с персональным брендом мастера – неизвестно. Ясно лишь, что продолжить дело великого модельера будет очень сложно, так как созданный им мир был, по сути, им самим.

Спасибі за Вашу активність, Ваше питання буде розглянуто модераторами найближчим часом

200