Предстоятель Православной церкви Украины митрополит Епифаний подчеркивает, что желать смерти врагу и убивать российских захватчиков не является грехом в глазах ПЦУ.

Об этом митрополит сказал в эфире информационного телемарафона.

«Мы как народ не стремимся к смерти тех, кто являются нашими соседями. Но поскольку они пришли в наш дом, мы защищаем свою семью, свою Родину, свою землю. Наши воины защищают всех украинцев. Защищать, убивать врага – это не грех. Мы защищаем, мы не стремимся к чужому. И тот, кто пришел к нам с мечом, он от того меча и погибнет», – отметил предстоятель ПЦУ.

Также митрополит призвал всех православных Украины, в частности верующих и священнослужителей Московского патриархата объединиться вокруг признанной автокефальной поместной православной церкви.

«Мы готовы принять всех с любовью. Мы готовы вместе в дальнейшем строить Православную церковь Украины – церковь, которая служит и в дальнейшем будет служить интересам украинского народа. Я призываю всех православных украинцев к единению. Каждая община имеет право собраться на собрание и принять решение по изменению своей юрисдикции. Каждый из вас на своем месте в той или иной общине может сделать очень полезное дело: принять решение о присоединении к Православной церкви Украины. Это в ваших руках, вы имеете право и возможность», – сказал Епифаний.

Спасибі за Вашу активність, Ваше питання буде розглянуто модераторами найближчим часом

54
Теги