Американскую актрису Вупи Голдберг на две недели отстранили от эфира телеканала ABC, на котором она ведет ток-шоу, за высказывание о Холокосте, которое вызвало поток критики.

31 января в эфире шоу The View Голдберг предложила соведущим «честно признать, что Холокост - это не про расу и не про расизм». Ей стали возражать, что нацисты преследовали евреев, как раз поскольку считали их низшей расой. На что актриса заметила, что в ситуации с Холокостом имело место бесчеловечное отношение одних людей к другим, но обе группы были белыми, передает Интерфакс.

 

 

После шквала критики Голдберг 1 января принесла публичные извинения тем, кому она причинила боль своими высказываниями. Она написала в твиттере, что должна была сказать, что Холокост - это и вопрос расизма, и вопрос бесчеловечного отношения одних людей к другим. Актриса также напомнила, что всегда поддерживала евреев, и никогда не изменит своего к ним отношения. BBC News отмечает, что Голдберг после этого попыталась объяснить свою позицию в вечернем эфире CBS, но это вызвало новый поток критических отзывов, и ей пришлось извиняться снова.

После этого президент ABC News Ким Годвин распространила в телекомпании уведомление для сотрудников о том, что она решила отстранить Голдберг от эфира на две недели за «ошибочные и обидные» высказывания, которые не соответствуют ценностям ABC News. Годвин назвала это решение «трудным, но необходимым» и добавила, что попросила актрису задуматься о воздействии ее собственных слов, поскольку «слова имеют значение».

 

 

Спасибі за Вашу активність, Ваше питання буде розглянуто модераторами найближчим часом

46
Теги