Известная в России и СНГ криптовалютная биржа Wex.nz возобновляет свою работу по новому адресу Wex.sc.

Этой новости предшествовали события предыдущих месяцев. Первый «тревожный звоночек» прозвенел в июле, когда вдруг необоснованно начала расти комиссия на вывод всех пользовательских средств. Параллельно с этим инвесторы узнали, что, возможно, биржа будет продана.

Так как тенденция роста комиссии сохранялась, многие пользователи поспешили принять меры по защите своих вложений и начали повально выводить крипту с биржи. Это не могло остаться незамеченным. Руководство сработало сразу же, закрыв вывод основных криптовалют. Что объяснялось вовсе не нежеланием отпускать инвестиции, а проведением технических работ на сайте. На тот момент приходилось довольствоваться таким объяснением. Уже потом обнаружилось, что дело совсем в другом.

В конце июля стало понятно, что биржа Wex.nz испытывает серьёзные трудности. Как ещё объяснить факты того, что вывод основной крипты закрыт на неопределённый срок, а комиссия на оставшиеся валюты только продолжает молниеносно расти? Плюс ко всему — отсутствие комментариев со стороны управления. Лишь в редких случаях пользователи получали отписки о продолжающихся технических работах.

В конце лета 2018 года состоялась знаковая для происходящих событий встреча. Глава биткоин-биржи Kuna Михаил Чобанян взял интервью у директора Wex Дмитрия Васильева. Последний рассказал о том, что слухи о продаже биржи не были слухами, такая сделка действительно готовилась, но в итоге была отменена. Не из прямых слов Дмитрия, а из анализа его интервью и ситуации в целом стало понятно, что кто-то пытался завладеть биржей не совсем честным путём. Аналитики не решаются достоверно сказать, кто это был. Возможно, внутреннее противодействие и передел «владений», возможно, вторжение со стороны.

Несмотря на открытие некоторых фактов, вопросов после интервью стало только больше. Например, пользователи всё же надеялись на открытие вывода, но этого не произошло. Не было объяснений и по поводу столь высокой комиссии и многих других нюансов.

Спустя немного времени, в начале осени, просочилась информация о том, что владение биржей всё-таки разделилось. Домен и доступ к серверам перешли к новому владельцу, а у прежнего остался доступ к счетам и криптовалютам. Вот тут-то и стало понятно, от чего было столько ограничений: запрет на вывод и стремительный рост процента при выводе.

Любой бизнес-стратег мог бы посоветовать в этой ситуации договориться и объединить ресурсы, открыв функционал биржи и избежав лишних манипуляций. Но всё решилось иначе. Распорядители счетами решили открыть биржу на новом домене с адресом Wex.sc. Уже не испытывая никаких ограничений, сразу же возобновили возможность вывода средств, пообещав в скором времени открыть торги. Тем не менее, предстоит ещё много работы и усилий для того, чтобы вернуть доверие пользователей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
2591 грн.
34