Виктор Фомин, скандальный судья Соломенского районного суда города Киева, совершил наезд на велосипедиста и скрылся с места ДТП. Об этом стало известно из выписки из Единого реестра досудебных расследований, который оказался в распоряжении редакции.

«Утром 10 октября на улице Павловской автомобиль» Тойота «, которым управлял Виктор Фомин, совершил наезд на пешехода. В результате полученных телесных повреждений велосипедист был доставлен в больницу», - следует из выписки. Согласно информации источников, врачи оценивают состояние пациента как стабильное.

Как известно, глава Мелитопольского городского суда Виктор Фомин, который между прочим участвует в конкурсе в Антикоррупционный суд перевели в Соломенский райсуд столицы в январе 2018 года. За это время он успел отличиться несколькими резонансными решениями. Например, в марте 2018 Фомин избирает меру пресечения для предпринимателя Петра Загодиренко, который фигурирует в деле мэра Одессы Геннадия Труханова о нанесении ущерба бюджету города. Также судья фигурирует в расследовании Службы безопасности Украины относительно возможного вынесения следственными судьями Соломенского районного суда города Киева заведомо неправосудных решений, связанных с аэропортом «Одесса».

Характерно, что, несмотря на рекомендации ВККС (Высшая квалификационная комиссия судей Украины) в ВРП (Высший совет правосудия) продлить командировку Фомина в Соломенском райсуде Киева, он до сих пор ждет соответствующий президентский указ. Хотя всем его коллегам в аналогичной ситуации командировки продлили.

Стоит добавить, что в 2016 году мелитопольские СМИ писали о якобы роман между Виктором Фоминым, который в то время занимал должность председателя Мелитопольского городского районного суда, и адвокатом, депутатом райсовета Екатериной Засторожниковой. Мол, пару часто видели во время прогулок в парке, а также как они приезжают на работу в одном автомобиле.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1373 грн.