Вчера, 10 октября, в 22:50 на перегоне Фастов – Мотовиловка в Киевской области группой неизвестных лиц фактически был разрушен вагон пригородного электропоезда №6036 Фастов-Киев, сообщает пресс-служба «Укрзализныци».

Вандалы разбили все окна, вырвали диваны для сидения, разбили стекло автоматических дверей, повредили внутреннее оборудование салона вагона.

В компании подчеркнули, что помощник машиниста заметил злоумышленников и сразу сообщил в полицию. Однако, это обращение представителями правоохранительных органов по горячим следам было оставлено без реагирования. Правоохранители приехали после неоднократных вызовов на станцию ​​Фастов только утром 11 октября. «Подобная пассивная бездеятельная позиция вызывает удивление, практически поощряет злоумышленников и грозит рецидивами таких инцидентов на железнодорожном транспорте. Дело чести и долга для правоохранителей - установить и привлечь к ответственности виновных в этом вопиющем поступке», – говорится в сообщении.

В то же время, отметили в «Укрзализныце», выполняя свои обязательства по перевозкам, утром 11 октября железнодорожники были вынуждены отправить поезд по маршруту, закрыв разрушен хулиганами вагон, поскольку отремонтировать его можно только в условиях депо. Таким образом от агрессивных действий вандалов пострадали, как железная дорога, так и пассажиры.

По предварительным оценкам, нанесен ущерб на 200 тыс. гривен.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1599 грн.
71