По состоянию на 09:30 на территории 6 арсенала Минобороны наблюдается пожар и взрывы разной интенсивности, сообщает пресс-служба ГосЧС.

Организована эвакуация населения из зоны возможного поражения.

К эвакуации привлечено 35 автобусов. Эвакуированы около 12 тыс. человек. Информации о жертвах и пострадавших не поступало.

«Площадь территории 6 арсенала составляет около 682,6 гектар, из них техническая территория - 402 гектар. Ориентировочно на составах находится 88 тыс. тонн боеприпасов», - сообщили в ведомстве.

В 05:30 получено подтверждение об отключении электро- и газоснабжения в населенных пунктах, попадающих в зону возможного поражения.

К месту ЧП направлены 21 пиротехнический расчет ГосЧС Украины (39 ед. тех и 107 человек личного состава). В прилегающих областях приведены в готовность 23 пожарных расчета (23 ед. техники и 109 чел. личного состава). Сформирован сводный отряд (27 ед. техники и 115 чел. личного состава). Приведены в готовность 7 пожарных поездов ОАО «Укрзализныця».

Как сообщал ForUm, в 03:30 9 октября произошел взрыв на 6-м арсенале Минобороны в районе населенного пункта Ичня Черниговской области.  

Проводится эвакуация.

С 4:22 закрыто воздушное пространство в радиусе 20 км. Движение железнодорожного и автомобильного транспорта приостановлено.

Военная прокуратура Центрального региона Украины начала уголовное производство по ч.3 ст.425 Уголовного кодекса Украины  (Небрежное отношение военного должностного лица к службе, повлекшее тяжкие последствия, совершенное в условиях особого периода, кроме военного положения).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

150