Спортивная комиссия штата Невада (NSAC) подаст официальные жалобы не только на Хабиба Нурмагомедова, но и на Конора Макгрегора за потасовку, произошедшую по окончании титульного поединка в поединке за титул Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в субботу.

Как сообщил председатель NSAC Энтони Марнелл телеканалу ESPN, комиссия проводит полное расследование потасовки. Во время разбирательств специалисты просмотрят все видеозаписи и опросят всех причастных к беспорядкам людей, передает Интерфакс.

«Мы подадим документы против Конора Макгрегора и Хабиба Нурмагомедова. Нам нужно будет оперативно перейти к жалобе и слушанию. Мы удержали гонорар только одного бойца», — заявил Марнелл, отметив, что комиссия собирается провести слушания в ноябре.

После окончания поединка Нурмагомедов перепрыгнул через ограждение октагона и пошел драться в зрительный зал. Он напал на спарринг-партнера Макгрегора Диллона Дэниса. Затем произошло несколько стычек между участниками команд Макгрегора и Нурмагомедова, в частности, боец UFC Зубайра Тухугов напал на ирландца. Охранники смогли разнять их, а Макгрегора увели в подтрибунное помещение.

Перед объявлением победителя глава UFC Дэйна Уайт сказал Нурмагомедову, что не будет вручать ему чемпионский пояс перед публикой, потому что это может спровоцировать новую драку. Нурмагомедова вывели из зала в сопровождении полиции.

Также президент UFC заявил, что Нурмагомедов может быть лишен титула за поведение после поединка с Макгрегором.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

66