Военнослужащий, использовавший травматическое оружие во время конфликта в одном из кафе Киева, сделал это для защиты здоровья и жизни людей и с соблюдением правил его применения, заявили в Генштабе ВСУ.

6 октября  во внеслужебное время в кафе в Дарницком районе столицы находились трое военнослужащих одной из воинских частей.

«Во время пребывания в заведении охранник кафе спровоцировал конфликтную ситуацию, безосновательно обвинив военнослужащих в якобы нежелании оплатить счет за заказ. Избегая конфликта, военнослужащие рассчитались заранее, хотя еще не планировали покидать заведение», - говорится в сообщении.

Однако конфликт имел продолжение в 04:20, когда военнослужащие покидали заведение, на дворе их ожидала группа гражданских, в количестве восемь человек, которые стремились «выяснить отношения». Спровоцировав ссору, гражданские молодые люди совершили нападение на военнослужащих, в результате чего двое из них получили телесные повреждения.

«Для защиты себя, жизнь и здоровье товарищей, один из военнослужащих, предупредив в установленном порядке, вынужден был применить травматическое оружие - пистолет «ФОРТ-12», - сообщили в Генштабе.

Стоит отметить, что разрешение на оружие он имел и требования приказа МВД об условиях и порядке применения устройств для отстрела метательных снарядов несмертельного действия, выполнил.

Двое нападавших получили травмы конечностей и госпитализированы.

Предварительно установлено, что по результатам проведенной проверки, военнослужащие в состоянии алкогольного опьянения не находились.

По данному факту ведется следствие. Виновные лица устанавливаются.

Обращаем внимание должностных лиц и СМИ, о недопустимости любых предвзятых оценок, основанных на непроверенных фактах, до завершения следствия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/зима/осень
2984 грн.