Украинские военные проводят стратегические командно-штабные учения "Казацкая воля-2018" в Черном и Азовском морях, передает Багнет.

Согласно сообщению, в них принимают участие шесть тактических групп корабельного состава Военно-морских сил страны, Воздушные силы и десантно-штурмовые войска ВС Украины. В ходе тренировочных мероприятий отрабатывается планирование и осуществление контрнаступательной и поисково-спасательной операций, боевые стрельбы и высадка морского десанта на побережье.

Кроме того, шесть тактических групп корабельного состава ВМС отрабатывают охрану пунктов базирования, сопровождение кораблей и конвоев, поставки вооружения, военной техники и запасов в соответствующие подразделения, а также на корабли. Также осуществляется морская разведка ВМС и учения на суше.

"Катерные тактические группы провели боевые стрельбы, обеспечили изоляцию участка морского побережья и защиту морских коммуникаций. Маневренный спасательный отряд во взаимодействии с авиацией осуществили меры поисково-спасательного обеспечения — оказание помощи аварийному кораблю и спасения личного состава, плавающего на воде", — говорится на странице ведомства.

Как сообщалось ранее, самые масштабные в новейшей истории России маневры – «Восток-2018» – начались во вторник, 11 сентября, в них задействованы 300 тысяч военнослужащих.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/зима/осень
2984 грн.