Давление на оппозицию перед выборами может только усилиться, — об этом в комментарии для EconomistUA заявил политолог-международник Андрей Бузаров.

«С приближением выборов в Украине активизировалась политическая борьба. К сожалению, не всегда эта борьба несет чистый с точки зрения политических технологий характер. Я допускаю, что дело со снятием депутатской неприкосновенности с народного депутата Александра Вилкула может быть одним из примеров. Причина понятна – в политической среде он рассматривается, как один из возможных кандидатов на президентские выборы», — считает Андрей Бузаров.

Также политолог отметил, что в зону риска могут попасть и другие оппозиционные политики.

«Я думаю, что в зоне риска находятся многие политики, составляющие достаточно сильную конкуренцию действующей власти на выборах. Это и лидер ВО «Батьківщина» Юлия Тимошенко, и глава партии «Громадянська позиція» Анатолий Гриценко, и лидер радикалов Олег Ляшко. К такому сценарию должен быть готов по сути любой политик, имеющий хорошую электоральную поддержку и выступающий как оппозиционер», — добавил эксперт. – «С другой стороны, отсутствие давления со стороны власти служит определенный маркером того, с кем власти комфортно и может свидетельствовать об определенных договоренностях с Банковой».


 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето/осень
1275 грн.
57