Усиленные наряды правоохранителей около 17:00 25 сентября окружили больницу, где находится Герасина Торнике – один из подозреваемых в покушении на одесского активиста Олега Михайлика.

Как сообщает Радио Свобода, во время появления дополнительных подразделений силовиков произошла потасовка между ними и представителями грузинской общины Одессы, которые были на территории медицинского учреждения. Частично от действий силовиков пострадали и журналисты.

Спецподразделения полиции появились на территории больницы тогда, когда представители грузинской общины стали выражать возмущение неподтвержденным сообщениям о намерениях перевезти в СИЗО Герасина Торнике, который является инвалидом первой группы после ДТП, которое произошло четыре года назад.

Двое задержанных находятся в изоляторе временного содержания.

Напомним, сегодня, 25 в Одессе задержаны трое подозреваемых в покушении на Михайлика. 

По данным СМИ, задержанные являются гражданами Грузии. Им подготовлены подозрения по ст. 15 и ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины. 

Как известно 22 сентября в Одессе неизвестные открыли огонь по активисту. Пули попали ему в грудную клетку в области сердца и в руку. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето/осень
2591 грн.
75