В Министерстве иностранных дел Украины подтверждают похищение пиратами 12 членов экипажа швейцарского суда MV Glarus, в том числе одного украинца, у побережья Нигерии. Об этом заявил директор Департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Сергей Погорельцев, сообщает УНИАН.

По его словам, в связи с похищением украинского моряка консулы посольства Украины в Нигерии держат ситуацию на контроле. «Наши консулы получили подтверждение от агентства Allison Shipping & Forwarding Agencies Ltd информацию, что на борту швейцарского торгового судна MV Glarus находилось всего 19 членов команды, среди которых трое граждан Украины. 12 членов команды, среди которых один гражданин Украины, были похищены», - сообщил Погорельцев.

Он сказал, что украинские консулы вскоре получат личные данные похищенного гражданина Украины. Дипломат отметил, что сейчас судно с остальными членами команды (семь членов экипажа, среди которых двое украинцев) находится на стоянке в порту города Харкорт.

«Ситуация на контроле. Активно занимаемся, надеемся, что все будет решено таким образом, что никто не пострадает», - заверил представитель МИД Украины.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что пираты у побережья Нигерии похитили 12 членов экипажа швейцарского суда, включая работников из Филиппин, Словении, Украины, Румынии, Хорватии и Боснии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/высокая мода/осень
2591 грн.