Кабинет Министров Украины принял постановление «Об утверждении Порядка регистрации, перерегистрации и прекращения регистрации безработных, ведения учета лиц, ищущих работу» с учетом предложений Уполномоченного Верховной Радой Украины по правам человека Людмилы Денисовой. Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе Минсоцполитики.

«Указанное постановление разработано Министерством социальной политики на выполнение задач, предусмотренных Среднесрочным планом приоритетных действий правительства до 2020 года», - говорится в сообщении.

Постановлением меняются подходы к работе государственной службы занятости, в частности:

1. Вводится институт карьерного советника, который позволит обеспечить индивидуальный подход к каждому клиенту службы занятости, качественное предоставление услуг по планированию карьеры с учетом потребностей работодателей и возможностей соискателей;

2. Вводится профилирование безработных и ищущих работу для оценки возможности их трудоустройства с учетом навыков, квалификации и предоставления адресных услуг для возвращения таких лиц на рынок труда;

3. Вводятся индивидуальные планы предоставления услуг и трудоустройства. Такой план будет совместной программой действий карьерного советника и зарегистрированного безработного, содержащий общие обязательства обеих сторон по поиску работы и обеспечивать индивидуальное сопровождение и организацию предоставления услуг.

Реализация постановления не потребует дополнительного финансирования из госбюджета.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето/осень
1275 грн.
30