Германия наращивает военные кибервозможности, чтобы реагировать на российскую гибридную угрозу, нацеленную на немецкие войска, развернутые в Литве.

Такое заявление сделала канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи с немецкими военными, дислоцированными в Литве в составе батальона НАТО, передает УНИАН.

«Здесь вы столкнулись с ситуацией, которая представляет собой еще одну часть российской военной доктрины: идеей гибридной войны», - сказала Меркель.

Союзники НАТО обвиняют Россию в использовании методов «гибридной войны», в том числе подрывной деятельности, пропаганде и кибервойне, чтобы подорвать Запад, не вызвав полного военного ответа НАТО.

«Гибридная война - это не то, к чему мы привыкли. Вы явно чувствуете это здесь очень определенным образом», - добавила Меркель.

«Не зря мы создали специальную киберединицу в немецких вооруженных силах, чтобы усилить возможности в этой области», - сказала она военным на базе в Рукла, северо-западнее столицы Вильнюса.

Как сообщалось ранее, канцлер Федеративной Республики Германия Ангела Меркель в начале ноября осуществит визит в Украину.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1673 грн.
388