Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что его подчиненные вручат директору НАБУ Артему Сытнику уведомление о подозрении после того, как следствие установит дату его разговора с журналистами, пишет ZN.UA.

Во время этой встречи руководитель Национального антикоррупционного бюро, по данным ГПУ, мог разгласить материалы уголовного дела о незаконном обогащении прокурора Константина Кулика. Поэтому, по словам генпрокурора, ГПУ "будет вынуждена" сообщить Сытнику о подозрении.

Луценко пояснил, что следователи смогут установить дату после того, как получат доступ к информации с мобильных телефонов журналисток Наталии Седлецкой и Кристины Бердинских, с которыми общался Сытник.

"Как только придет ответ, мы вынуждены будем оформить подозрение и вручить его лицу, чей голос идентифицирован во время этих действий, - господину Сытнику", - заявил генпрокурор в эфире телеканала "Прямой" вечером в пятницу, 14 сентября.

Луценко настаивает, решение суда о предоставлении ГПУ доступа к информации мобильного оператора о телефонных разговорах, SMS-сообщения и геолокации телефонов Седлецкой и Бердинских является законным.

Как сообщалось ранее, Президент Петр Порошенко призвал главного редактора программы журналистских расследований «Схемы: коррупция в деталях» Наталью Седлецкую и других журналистов встретиться с генеральным прокурором Юрием Луценко. Об этом он заявил, комментируя решение суда, согласно которому ГПУ получил доступ к мобильному телефону Седлецкой за 1,5 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето/осень
1851 грн.
62