Директор Государственного бюро расследований Роман Труба заявляет, что неизвестные пытаются на него давить. Об этом он сказал в эфире 5 канала.

«Сейчас я чувствую на себе давление и у меня есть факты по этому давлению. Первое - это информационная атака. Информационные атаки начались после моего принципиального заявления о неформальном проведении проверки 27-ми кандидатов. Этот процесс продолжается. На прошлой неделе была создана фейковая страница Facebook под моей фамилией и именем. Именно на этой странице начался слив грязи на директора бюро. Эта страница оперативно закрыта, и в этот же день создается новая фейковая страница, где происходит то же», - отметил Труба.

Он добавил: «Меня это не пугает, а только отвлекает определенное внимание». Впрочем, чиновник убежден: это свидетельствует о том, что определенный круг лиц боится создания Государственного бюро расследований и его скорейшего начала работы.

«Кроме того, в конце прошлой недели на телефон моей жены, которая работает в судебной ветви власти, начались угрозы. Она должна была реагировать и обратиться в Высший совет правосудия, и обратилась к генеральному прокурору Украины», - рассказал директор ГБР.

Труба подчеркнул: «Политикам ненужно независимое Государственное бюро расследований. Но я буду все делать, чтобы этот орган был максимально независимым».

Напомним, 28 августа директор ГБР Роман Труба заявил, что конкурсная комиссия, которая выбирала 27 кандидатов на руководящие должности в Госбюро расследований, уничтожила результаты прохождения победителями конкурса полиграфа. Поэтому он сказал, что не будет назначать победителей конкурса.

Директор ГБР отметил, что среди победителей на руководящие должности в 27 территориальных управлениях ведомства оказались фигуранты уголовных дел о незаконном обогащении, кандидат, «тесно общающийся с представителями сепаратистов», а также два кума, которые «вместе начинали свой рабочий путь, вместе продвигались по профессиональной лестнице».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

42
Теги