«Выборы» на оккупированной территории Донбасса, объявленные пророссийскими сепаратистами, - нелегитимны и нарушают логику минского процесса. Об этом в среду, 12 сентября, интервью DW заявил спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер.

Он отметил, что речь идет об оккупированных территориях, где отсутствуют базовые условия безопасности. «Если следовать логике минских соглашений и возвращения этой территории под контроль Украины, то эти образования (самопровозглашенные «республики».- Ред.) должны исчезнуть. Потому проведение выборов - само по себе нелегитимно, учитывая условия безопасности, но также и потому, что это не те образования, которые должны существовать. Когда там будет безопасность - тогда и должны проводиться выборы», - подытожил Волкер.

Напомним, ранее боевики анонсировали проведение «выборов»на территории ОРДЛО 11 ноября 2018 года.

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что намерение оккупационной администрации РФ на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях провести так называемые «внеочередные выборы», грубо нарушают обязательства РФ как стороны Минских договоренностей.

В ЕС заявили, что объявление «выборов» на территории ОРДЛО противоречит Минским соглашениям

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1479 грн.