Блогер и ветеран АТО Валерий Ананьев заявил, что в деле, по которому его задержали, «была куча нарушений со стороны следствия».  

Об этом он написал в Facebook.

«Я не собирался ничего писать об оценке действий полиции, но некоторые представители МВД уже встали в позу защиты и официально льют на меня грязь. Скажем так: официальные объяснения полиции слишком удобны. Трудно понять, как может публичное лицо скрываться от следствия. Не воспринимайте ничего на веру. В деле, по которому меня задержали, была куча нарушений со стороны следствия. А в самом обвинении куча лжи, которую им еще надо доказать в суде», - сообщил он.

Ананьев добавил, что сегодня около полудня будет суд, и его должны отпустить.

Напомним, ветеран был задержан в Днипре 10 сентября.

Инцидент, который имеет отношение к задержанию, произошел в январе 2016 года. Во время тренировки в спортзале в пгт Гвардейское между двумя мужчинами произошел конфликт. После словесной перепалки один из мужчин нанес несколько ударов кулаком в лицо другому. Пострадавший был доставлен в больницу, где ему поставили диагноз «кровоизлияние вокруг глаз, ушиб головного мозга I степени, перелом костей носа со смещением».

В полиции заявили, что Ананьев был объявлен в розыск 4 апреля 2018 года в связи с неявкой в ​​органы досудебного следствия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
951 грн.
64