Николаевские полицейские задержали злоумышленника, причастного к убийству профессора университета, ученого-исследователя Голодомора Николая Шитюка.

Как сообщает пресс-служба облполиции, подозреваемым оказался 25-летний житель Николаевского района.

2 сентября его задержали оперативники управления уголовного розыска и Центрального отдела полиции неподалеку от места проживания.

Ранее сообщалось, что 1 сентября в полицию поступило сообщение о том, что в квартире по пр. Центральном найден труп мужчины с признаками насильственной смерти. На теле 65-летнего потерпевшего эксперты обнаружили многочисленные ножевые ранения в область шеи, спины и груди.

Полицейские провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в том числе отмониторили большое количество видеозаписей с камер видеонаблюдения, расположенных в разных заведениях в районе дома, где было совершено убийство, и в результате установили личность злоумышленника и вычислили возможные места его пребывания. Жителя Николаевского района полицейские задержали на остановке общественного транспорта, когда тот собирался ехать в город.

25-летний мужчина задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. По его словам, смертельные ножевые ранения он нанес пострадавшему из-за внезапно возникшей ссоры на почве личных взаимоотношений.

Также известно, что с места происшествия преступник забрал некоторые вещи потерпевшего, которыми в дальнейшем распорядился по своему усмотрению.

Следственным отделением Центрального отдела полиции по процессуальным руководством прокуратуры, проводится расследование уголовного производства, начатого по признакам ч. 2 ст.115 УК Украины (Умышленное убийство), санкция которой предусматривает наказание от лишения свободы на срок до пятнадцати лет до пожизненного заключения.

Орудие преступления – ножи изъяты и направлены на проведение экспертизы.

Продолжаются следственные действия.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
2985 грн.
167