С учетом предложений участников рынка НАК «Нафтогаз Украины» увеличивает цену предложения на закупку в августе этого года природного газа собственной добычи у частных газодобывающих предприятий Украины с 8 088 до 8 209 грн за тыс. куб. м (без НДС). Об этом сообщает пресс-служба компании.

В июле «Нафтогаз» объявлял тестовую закупку газа по цене 7 629 грн за тыс. куб. м (без НДС), в июне – по цене 6 900  грн за тыс. куб. м (без НДС).

«Несмотря на то, что в период летнего сезона спрос на газ традиционно низкий «Нафтогаз» не получил ни одного предложения от поставщиков газа. Поэтому компания увеличила предложенную цену на август», - пояснили в компании.

Примерный договор купли-продажи природного газа, перечень необходимых документов и контактная информация размещена на сайте компании по этой ссылке.

Справка. Согласно постановлению КМУ от 22 марта 2017 № 187 «Об утверждении Положения о возложении специальных обязанностей на субъектов рынка природного газа для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа» (с изменениями) цена реализации газа для обеспечения потребностей населения составляет 4942 грн за 1000 куб. м, без НДС.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето/осень
2591 грн.