Президент США Дональд Трамп отказался подписывать итоговое коммюнике саммита лидеров G7 из-за заявлений.  Об этом он сам сообщил в Twitter.

Трамп объяснил, что это связано с заявлениями премьер-министра Канады Джастина Трюдо.  

«Учитывая лживые заявления Джастина на его пресс-конференции и тот факт, что Канада облагает огромными тарифами американских фермеров, рабочих и компании, я поручил американским представителям не одобрять коммюнике, пока мы рассматриваем вопрос о введении тарифов на автомобили, наводняющие американский рынок!» - написал Трамп.

 


 

 

По его словам, Трюдо был «кротким и мягким» в ходе встреч в рамках саммита, а на пресс-конференции заявил, что считает введенные США тарифы на сталь и алюминий оскорбительными.

«Очень нечестный и слабый. Наши тарифы введены в ответ на его 270% [тарифы] на молочные продукты!» – пояснил глава Белого дома.

 


 

 

В офисе премьер-министра Канады Камерон Ахмад заявили, что Трюдо на пресс-конференции «не сказал ничего, о чем он не говорил раньше – как публично, так и в частных беседах с президентом Трампом».

Саммит G7 в курортном городке Ла-Мальбе в Канаде прошел 8–9 июня на фоне экономических разногласий США с Евросоюзом и Канадой, вызванных вступлением в силу с 1 июня  новых американских пошлин на ввоз стали и алюминия.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

257