Посольство Великобритании в Украине предупреждает фанатов футбольного клуба «Ливерпуль», который 26 мая будет играть в финальном матче Лиги Чемпионов в Киеве, о возможных проявлениях расизма в столице Украины.

Об этом говорится в советах посольства Великобритании в Украине английским фанатам, которые намерены посетить финальный матч между футбольными командами «Ливерпуль» (Англия) и «Реал» (Мадрид, Испания), сообщает «Европейская правда».

«Большинство путешествий в Украины не вызывают трудностей, однако, были случаи насильственных нападений на иностранных граждан в Киеве и некоторые из них могли произойти на расовой почве, поэтому, проявите особую осторожность и будьте бдительными все время», - подчеркнули в посольстве.

Также британские дипломаты рекомендуют «быть осведомленными с текущей политической ситуацией (особенно в отношении напряжения между Украиной и Россией) и избегать любых действий, которые могут спровоцировать недружелюбную реакцию».

Вместе с тем отмечается, что для лиц с ограниченными физическими возможностями (людей с инвалидностью) доступ к публичному транспорта затруднен.

«Как и в любом другом городе, остерегайтесь карманных воров и похитителей сумок в аэропортах, железнодорожных станциях, в районе центра города, на стадионе и во время пользования публичным транспортом. Держите ценные вещи и кошельки вне поля зрения», - говорится в рекомендациях.

При этом британские дипломаты рекомендуют не оставлять верхнюю одежду или сумки с кошельками или паспортами без присмотра в ресторанах и барах.

Также футбольным фанатам рекомендуется остерегаться предложений от неизвестных лиц по поводу употребления различных напитков.

«Употребление алкоголя запрещено в публичных местах (кроме баров и ресторанов). Местные алкогольные напитки часто являются более крепкими, чем в Соединенном Королевстве, поэтому, учтите это», - сообщает посольство.

Финальный матч Лиги чемпионов УЕФА пройдет вечером 26 мая на стадионе «Олимпийский».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время