Кабинет Министров отстранил от обязанностей главу «Укртрансбезопасности» Михаила Ноняка. Об этом сообщил заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк.

«Только что правительство одобрило представление министра инфраструктуры Владимира Омеляна и приняло решение об отстранении руководителя ГСБТ (Государственная служба Украины по безопасности на транспорте) Михаила Ноняка от занимаемой должности и назначило в отношении него служебное расследование», - написал он в Facebook.

Лавренюк надеется, что все факты, которые выявила антикоррупционная проверка, будут тщательно изучены и исследованы.

«Министерство и в дальнейшем готово предоставлять все необходимые документы и содействовать проведению объективного расследования – как служебного, так и всех тех уголовных производств, которые расследуются правоохранителями по фактам вымогательства и злоупотреблений руководством и рядом работников ГСБТ», - заверил замминистра.

Он призвал Ноняка «достойно пройти процедуру служебного расследования и прекратить давление на своих подчиненных, которые предоставляют и готовы предоставлять документы, доказательства и в случае необходимости показания, обо всех существующих фактах злоупотреблений».

Ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян раскритиковал работу Ноняка и заявил, что внес в Кабмин представление на его увольнение. Омелян заявил, что имеет «достаточно фактов злоупотреблений Ноняка на своей должности».

Ноняк был назначен руководителем «Укртрансбезопасности» 20 апреля 2016 года. 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

55